Вобще-то все знают, что я люблю борщчъ! Ну или щти...
Но суп-харчо я тоже для разнообразия люблю, так как он острый.
Ваще, если я чего хочу сготовить у меня есть книжка "Кулинария" 1949 г., но точно по ней я отродясь не готовлю.
Значицца по теории рецепт такой:
1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами холодной воды и поставить, варить.
2. Появляющуюся на поверхности пену удалять.
3. Через полтора – два часа варки положить промытый рис и варить около 5 минут.
4. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле и выложить в суп вместе с томатной пастой.
5. За пять минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень кинзы, толченый чеснок, стручковый острый перец, соль и хмели-сунели.
А теперь как мы будем жульничать:
1. Говядина неплохо заменяецца курицей. За мясом по холоду мне было неохота, так что варим куриный бульон как обычно.
2. Рис - можно рис... но я кладу перловую крупу - я её больше люблю в харчо... Так что курица сварица - кладём перловку.
3. Хмели-сунели у меня нету, а есть "приправа" в стеклянной банке.
Я её покупаю в магазине приправ - там всякий сушенный сбор. Выбираю со специфическим запахом - а вы как хотите...
4. Чесноки и перцы - ОБЯЗАТЕЛЬНО - по вкусу. Я люблю острее, чем советуют.
Закладывать и доваривать - как в исходном рецепте.
Готовое - есть горячим и с удовольствием! Советуют дольку лимона кидать - но на любителя...
Я кладу ложку маянеза, хоть и не рекомендуется... А рекомендуецца посыпать резанной кинзой,
если есть.
А если нету - можно зелёным лучком... А если - совсем нету - ну так и суда нету...
Как-то кончилась перловка - а было поздно... процесс пошел...
Так вот перловку можно хитро заменить оффсянкой, тока аффсянка варицца меньше.
Если фсё получицца правильно - вид должен быть вот такой:
Именно нежный желтовато-оранжевый, в ложке - более к желтому.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PS. А ищщо я солянку сборную-мясную иногда готовлю. Но как-нить в др. раз расскажу. Сёдня - суп-харчо у меня! _________________ iLavr
а у нас тетенька на работе угощала харчой.. так в нем были грецкие орехи и гранатный сок!!!!!!!!!!! ну у тебя тож ниче.. вариант лайт.. но я харчо как то не люблю по мойму.. или не умею готовить
а у нас тетенька на работе угощала харчой.. так в нем были грецкие орехи и гранатный сок!!!!!!!!!!! ну у тебя тож ниче.. вариант лайт.. но я харчо как то не люблю по мойму.. или не умею готовить
Знаешь - я про грецкие орехи и гранатный сок знаю, но скажу честно - такое харчо никогда не ел.
А вот как я тут рассказал - с самого начала пробовал в оригинале на юге.
И как раз с перловкой, а не рисом...
Поэтому, на мой взгляд, харчо вот именно такое - это острый суп, где главную роль
играет всё жгучее, и травки пахучие - не последнюю роль.
А "Харчо-лайт" мне нравится! Хотя мне кажется, что я обычно готовлю "Харчо-адаптив",
подгоняя то что есть под Харчо, а вовсе не наоборот... _________________ iLavr
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах