Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 5:57 am Заголовок сообщения: Рассольник |
|
|
А вот я взяла и сварила рассольник..
Щас расскажу как.
Сначала я взяла курицу и сварила ее.. получилось соотвествено одна курица и кастрюля с бульеоном.. потом от курицы я отрезала попу и крылья.. ну там кожу и кости всякие получилось одно мясо.. я его порезала некрупно и выложила обратно в бульон.. остальные запчасти я отдала котикам они были довольные
потом я в бульон положила горсть заранее замоченого в кипятке минут на двацать риса.. и три мелкие картохи.. мелко порезаные.. ну такие три мелкие что как одна большая
потом морковку и лук тоже резаные ображила на сковоротке и уже выключив сковородку туда же порезала три большых соленых агурца!!!!
чтоб пропарились типа..
в суп положила еще лавровый лист..соль и чучуть перца черного.. горошком..
потом попробовала что картошка и рис сварились и долила в суп стакан наверно рассола от огурцов.. закипятила и бухнула в суп всю фигню из сковоротки и выключила касстрюлю.. нафик
и тут же в нее положила чеснок давленыый и резаную петрушку мелко мелко.. чучуть ..
потом достала еще маслины и тоже в суп положила штук пять или шесть.. а мож даже десять.. закрыла крышкой.. и после того как суп настоялся мы его ели со сметаной..
воще последний раз рассольник ела в децком саду.. но такой вкус.. специфический!
А теперь кратко.
Из 820 гр. курицы сварить 3 литровую кастрюлю бульона.
Отделить мясо вернуть в бульон.
Добавить 50 грамм риса и 1 картофелину.
Положить перец горох и лавр. лист.
Одну морковь и одну луковицу порезать и обжарить на масле и добавить в сковородку три соленых огурца мелко порезанных.
После доведения до готовности риса и картошки добавить в бульон стакан рассола из под огурцов.
Довести до кипения. Посолить по вкусу.
Положить в суп зажарку с огурцами. Выключить плиту. Положить в суп давленный чеснок и зелень. Добавить по желанию оливки.
Есть со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:16 pm Заголовок сообщения: Re: Рассольник |
|
|
Lioness писал(а): | потом я в бульон положила горсть заранее замоченого в кипятке минут на двацать риса..
...
Добавить 50 грамм риса и 1 картофелину. |
Я конечно не великий кулинар, и даже сначала в себе усомнился, но казалось мне,
что в рассольник надо класть перловку, нет?
А уж коли ты и маслины к рису бубухнула, то по всей стратегии рецепта это
больше похоже на солянку сборную мясную.
Но в неё неплохо добавит нарезанной и поджаренной сырой колбасы или сосисок -
кружочками... _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну да.. можно перловку конечно.. но мне с рисом больше нравица .. тем более что обычно делают если говяжий бульон то с перлофкой а если куриный то с рисом
нифига это не солянка а детсадовский рассольник.. ну если из него вырезать маслины |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lioness писал(а): | нифига это не солянка а детсадовский рассольник.. ну если из него вырезать маслины |
ну если только еще и рис вырезать.. иначе это типичная солянка... _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не бывает картохи в солянке!!!!!!!! Это самый что ни на есть рассольникус вульгарис!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lioness писал(а): | Да не бывает картохи в солянке!!!!!!!! |
Ну, поскольку на мой взгляд, в рассольнике не бывает риса и маслин... то если уж:
Lioness писал(а): | Это самый что ни на есть рассольникус вульгарис!!!!!!!!!!!! |
он, видимо, очень вульгарис!!!!!!!!!!!! _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хлор Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 260 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я специально у папу поинтересовался...он у меня спец по супам....рассольник это...только не класический...он его каким-то словом обозвал,но я боюсь меня за это слово забанят.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Куриный это рассольник! Если б заместо кур была б говядина а вместо риса перлофка то был бы класический !
а такой нам в детсаду давали потому что попробуй дай детям перловку.. они ж ее выплюнут! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хлор писал(а): | он его каким-то словом обозвал, но я боюсь меня за это слово забанят.... |
Вот я тоже в меру воспитанности сознательно избегаю этого слова!
PS. Кстати, Хлор - ты в чате-то не обижайся... там у движка не очень серьёзный парсинг,
и он банит просто за созвучные слова...
Я и сам заавтобаниваюсь иногда...
А парсинг - отключить, так от похабщины очищать замучаешься. На Новый Год списки
банов чистим - но тут же налетают "любители словца" с одними и теми-же АйПи... _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хлор Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 260 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я понял...это он на слово агребал среагировал..глупенький |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лаврентий писал(а): |
Вот я тоже в меру воспитанности сознательно избегаю этого слова!
|
хорошо же вредные мальчишки.. я в следущий раз вам тоже какое нить слово скажу из научной отрасли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lioness писал(а): | я в следущий раз вам тоже какое нить слово скажу из научной отрасли |
Типа "ТО есть не лузд а ГЛУЗД"? Тогда лучше не надо... А то у меня с испугу
чуть крыша с ГЛУЗД-а не съехала...
Ты всё-таки делай нам скидку...мы ж не столь начитанные... _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хлор Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 260 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
садится солнышко за куст
луна встает неторопливо
читает Льва стихи про ГЛУЗД
а мы с Лаврухою про ПИВО.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в небе сумрачно и пусто...
И лишь Полярная звезда...
Я так вдруг испугался ГЛуЗДА,
Что чуть не сверзился с ГЛУЗдА! _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даль тоже несколько раз перевернулся.. сами знаете где |
|
Вернуться к началу |
|
|
|