Список форумов Форум чата Диоген

Форум чата Диоген

Для болтания.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рассольник
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум чата Диоген -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 830
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 5:57 am    Заголовок сообщения: Рассольник Ответить с цитатой


А вот я взяла и сварила рассольник..
Щас расскажу как.
Сначала я взяла курицу и сварила ее.. получилось соотвествено одна курица и кастрюля с бульеоном.. потом от курицы я отрезала попу и крылья.. ну там кожу и кости всякие получилось одно мясо.. я его порезала некрупно и выложила обратно в бульон.. остальные запчасти я отдала котикам они были довольные
потом я в бульон положила горсть заранее замоченого в кипятке минут на двацать риса.. и три мелкие картохи.. мелко порезаные.. ну такие три мелкие что как одна большая
потом морковку и лук тоже резаные ображила на сковоротке и уже выключив сковородку туда же порезала три большых соленых агурца!!!!
чтоб пропарились типа..
в суп положила еще лавровый лист..соль и чучуть перца черного.. горошком..
потом попробовала что картошка и рис сварились и долила в суп стакан наверно рассола от огурцов.. закипятила и бухнула в суп всю фигню из сковоротки и выключила касстрюлю.. нафик
и тут же в нее положила чеснок давленыый и резаную петрушку мелко мелко.. чучуть ..
потом достала еще маслины и тоже в суп положила штук пять или шесть.. а мож даже десять.. закрыла крышкой.. и после того как суп настоялся мы его ели со сметаной..
воще последний раз рассольник ела в децком саду.. но такой вкус.. специфический!

А теперь кратко.
Из 820 гр. курицы сварить 3 литровую кастрюлю бульона.
Отделить мясо вернуть в бульон.
Добавить 50 грамм риса и 1 картофелину.
Положить перец горох и лавр. лист.
Одну морковь и одну луковицу порезать и обжарить на масле и добавить в сковородку три соленых огурца мелко порезанных.
После доведения до готовности риса и картошки добавить в бульон стакан рассола из под огурцов.
Довести до кипения. Посолить по вкусу.
Положить в суп зажарку с огурцами. Выключить плиту. Положить в суп давленный чеснок и зелень. Добавить по желанию оливки.
Есть со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1305

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 12:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Рассольник Ответить с цитатой

Lioness писал(а):
потом я в бульон положила горсть заранее замоченого в кипятке минут на двацать риса..
...
Добавить 50 грамм риса и 1 картофелину.

Я конечно не великий кулинар, и даже сначала в себе усомнился, но казалось мне,
что в рассольник надо класть перловку, нет?

А уж коли ты и маслины к рису бубухнула, то по всей стратегии рецепта это
больше похоже на солянку сборную мясную.
Но в неё неплохо добавит нарезанной и поджаренной сырой колбасы или сосисок -
кружочками...
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 830
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да.. можно перловку конечно.. но мне с рисом больше нравица .. тем более что обычно делают если говяжий бульон то с перлофкой а если куриный то с рисом
нифига это не солянка а детсадовский рассольник.. ну если из него вырезать маслины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1305

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lioness писал(а):
нифига это не солянка а детсадовский рассольник.. ну если из него вырезать маслины

ну если только еще и рис вырезать.. иначе это типичная солянка... Смеется
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 830
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не бывает картохи в солянке!!!!!!!! Это самый что ни на есть рассольникус вульгарис!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1305

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lioness писал(а):
Да не бывает картохи в солянке!!!!!!!!

Ну, поскольку на мой взгляд, в рассольнике не бывает риса и маслин... то если уж:
Lioness писал(а):
Это самый что ни на есть рассольникус вульгарис!!!!!!!!!!!!

он, видимо, очень вульгарис!!!!!!!!!!!! Смеется
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хлор
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 260
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я специально у папу поинтересовался...он у меня спец по супам....рассольник это...только не класический...он его каким-то словом обозвал,но я боюсь меня за это слово забанят....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 830
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриный это рассольник! Если б заместо кур была б говядина а вместо риса перлофка то был бы класический !
а такой нам в детсаду давали потому что попробуй дай детям перловку.. они ж ее выплюнут!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1305

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлор писал(а):
он его каким-то словом обозвал, но я боюсь меня за это слово забанят....

Вот я тоже в меру воспитанности сознательно избегаю этого слова! В очках


PS. Кстати, Хлор - ты в чате-то не обижайся... там у движка не очень серьёзный парсинг,
и он банит просто за созвучные слова... Улыбка
Я и сам заавтобаниваюсь иногда... Смеется
А парсинг - отключить, так от похабщины очищать замучаешься. На Новый Год списки
банов чистим - но тут же налетают "любители словца" с одними и теми-же АйПи...

_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хлор
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 260
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я понял...это он на слово агребал среагировал..глупенький
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 830
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):

Вот я тоже в меру воспитанности сознательно избегаю этого слова! В очках


хорошо же вредные мальчишки.. я в следущий раз вам тоже какое нить слово скажу из научной отрасли Улыбки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1305

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lioness писал(а):
я в следущий раз вам тоже какое нить слово скажу из научной отрасли Улыбки

Типа "ТО есть не лузд а ГЛУЗД"? Тогда лучше не надо... Грустный А то у меня с испугу
чуть крыша с ГЛУЗД-а не съехала... Смеется

Ты всё-таки делай нам скидку...мы ж не столь начитанные... Смеется
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хлор
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 260
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

садится солнышко за куст
луна встает неторопливо
читает Льва стихи про ГЛУЗД
а мы с Лаврухою про ПИВО..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1305

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в небе сумрачно и пусто...
И лишь Полярная звезда...
Я так вдруг испугался ГЛуЗДА,
Что чуть не сверзился с ГЛУЗдА! Cool
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 830
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 6:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даль тоже несколько раз перевернулся.. сами знаете где Улыбки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум чата Диоген -> Кулинария Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS