Список форумов Форум чата Диоген

Форум чата Диоген

Для болтания.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ленивая окрошка
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум чата Диоген -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ленивая окрошка Ответить с цитатой

Ленивая окрошка

Окрошку я без ограничений люблю. До помутнения в голове!!! LOL
Могу её есть до помрачнения в голове, как кот - пока не отнимут...

Рецептов окрошки в сети дофига - но согласимся, что готовить её нудновато порой.
Ну-ка настругай это всё, когда лето, жарко и лень... Wink
А ведь иногда хочется прийти домой и не готовить окрошку, а съесть её? Shocked

На этот повод я неожиданно придумал рецепт ленивой окрошки,
нам понадобится:
квас (какой вам нравится) - 4 литра. (108р.)
салат оливье готовый ~ 0.5-1 кг (продаётся в кулинариях на вес ~ 150р.)
маянез (банка) - 1 шт. (0.5 кг - 42р.)
лук - 1 пучок (10 р.)
соль (по вкусу) - обычно есть дома.

В принципе достаточно кваса и оливье - в оливье практически всё уже есть,
в том числе и маянез.

Но я добавляю свои полбанки маянеза - чтобы "забелить" квас.
И лука побольше люблю - весь пучок туда мелко режу...

Потом модернизированный "оливье" разводится квасом до вашей любимой
конститенции - кому погущще, кому "попущще"... Улыбка

Получается примерно вот так:



или вот так:



Приятного аппетита! Смеется

_________________
iLavr


Последний раз редактировалось: Лаврентий (Чт Май 10, 2012 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 794
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здоровско! Хотя я окрошку не люблю но меня всегда в детстве на даче пытались заставить ее есть Улыбки на вид прикольно... а это с горчицей чтоль еще едят?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lioness писал(а):
здоровско! Хотя я окрошку не люблю но меня всегда в детстве на даче пытались заставить ее есть Улыбки
на вид прикольно... а это с горчицей чтоль еще едят?

Ну по желанию - можно есть с чем угодно...

Я сам немного странно ем: развожу как положено - ну примерно как на нижнем рисунке.
Когда жадно съедаю половину - на меня снисходит "помутнение рассудка",
и я оставшуюся половину развожу доверху квасом, подкидываю ещё маянеза и сольки...
А потом делаю так ещё раз, хотя чувствую, что почти лопаюсь... Смеется

Но не могу - окрошка это прям страсть у меня! Полный отвал башки! LOL


PS. В принципе, прочитав, как фанат, множество рецептов окрошки в сети,
могу подытожить, что это холодный суп из овощей, мелко наструганных,
практически любых, кроме помидоров...
Из помидоров делается другое моё любимое блюдо - "венгерский томатный
суп с водкой"... Водку можно по желанию и не класть. Тогда это блюдо
напоминает "гаспаччо", но об нём я в другой раз расскажу...
Wink
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 794
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы делали какой то суп типа в томатный сок настругать овощей и колбасы и есть.. ну так себе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lioness писал(а):
мы делали какой то суп типа в томатный сок настругать овощей и колбасы и есть.. ну так себе

Нееее... это не то... Sad это действительно какой-то помой... Crying or Very sad
Я расскажу... как нибуть...
Цитата:
Как и у большинства национальных блюд, у гаспаччо нет эталонного рецепта. Кто-то добавляет в суп размоченный в воде хлебный мякиш, кто-то считает, что это утяжеляет суп. Кто-то добавляет лед в суп, даже подает гаспаччо в ледяной тарелке, а кто-то считает, что разбавлять томатный сок водой – это дурной тон. А уж вариантов подачи этого супа уж точно миллионы.

Просто мне писать лень, а близкого к моему оригиналу рецепта я пока не встретил.
Но "в томатный сок настругать овощей и колбасы" это совсем не то... Фактъ! Смеется
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
Но "в томатный сок настругать овощей и колбасы" это совсем не то... Фактъ! Смеется

Я тут на одном ресурсе смотрел рецепт Ботвиньи - это тоже типа окрошки,
но из свёклы.
(Типа холодного свекольника... но что-то мне он не очень...) Confused



Даже на вид - не очень... честно скажу... Грустный


Но вот сбоку там я увидел текст оригинальный - и он пришелся мне по душе! Смеется

Текст прямо как хорошая окрошка - в нём всё в меру! И даже горчички...! Смеется

Не стал копипастить сюда, авторские права там... и профиль форума у нас не такой...
Но почитать - рекомендую!!! Смеется

"В аду – аврал. Кипит работа,
бедняг-чертей бросает в жар:
заклинил наглухо ворота
Егор Тимурович Гайдар.
То изнутри его толкают,
а то снаружи тычут в зад,
шампунем, маслом поливают,
ан – не вперёд и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке,
налег плечом – увы, никак…
"

Прямо аки басня Крылова нашего незабвенного! LOL
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 794
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ж с удава! Там выражаюца! хотя стишок ниче так....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lioness писал(а):
Это ж с удава! Там выражаюца! хотя стишок ниче так....

Правда штоль? Shocked А в кулинарном рецепте Ботвиньи я выражовываний не заметил... Confused

Ну а если в стишке - дык и солнце нашей поэзии, Пушкенд выражовывался иной раз...


Я, кстати, недавно узнал отчего он солнце. Он типа сформировал русский словесный
литературный и разговорный близкий к современному...

И хотя мы не улавливаем всех оттенков написанного им, но всё же...

К солнцу - надо стремиться из тьмы, ибо тьма распространяется со скоростью света!!! Wink
Это - к вопросу об окрошке и ботвинье! Смеется
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жара настала! Пора есть окрошку! В очках

У нас - +33 по Цельсию... вчера открыл окрошечный сезон!

Было жарко и всё готовилось по стандарту, но торопливо, ибо жара!

Но окрошка - это вам не щщи - ошибки прощщает... Смеется

Так что всё схарчилось на ура! Улыбка Акрошкаааааа - урррррраааааа!!! Смеется
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хлор
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 260
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по-английски окрошка лучше звучит....О,беби!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно - О,беби! Улыбка (Оh, baby!)

Красиво звучит!!!

Хотя есть у этих сволочей (как я и подозревал) и более гнусное название
для моей любимой окрошки:
"cold kvass soup with chopped vegetables and meat or fish"
"hodgepodge, jumble или russian okroshka"

Эта англичанка всегда задней рукой гадит... Грустный
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хлор
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 260
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт О,беби от Хлора

1. Картошка отварная в мундире
2. Яйца куриные (не петухов, а именно кур!!!)
3. Колбаса вареная (любимая)
4. Редиска тертая
5. Огурец тертый (зелененький)
6. Травка зеленая (разная)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лаврентий
Главный специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 1259

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт - строгий и правильный!

А уж натюрмооооорт - заглядение! Улыбка

Я бы прямо с тобой рюмашечки по три скушунькал под такую О,беби!!! В очках
_________________
iLavr
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хлор
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 260
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вчера под эту О,беби два раза и сделал...и еще хотелось...русская кухня...неважно кто готовит, важно чтобы все были готовы...хорошо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lioness
Молодой специалист


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2011
Сообщения: 794
Откуда: Город М.

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

простите маэстро.. а почему редиску с огурцом надо тереть а колбасу с картохой резать? а если наборот? интересуюсь просто так.. потому что в жару наборот люблю горячий суп а зимой окрошку не едят и воще не люблю как бы окрошку больше люблю как бы оливье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум чата Диоген -> Кулинария Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS