Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: Ленивая окрошка |
|
|
Ленивая окрошка
Окрошку я без ограничений люблю. До помутнения в голове!!!
Могу её есть до помрачнения в голове, как кот - пока не отнимут...
Рецептов окрошки в сети дофига - но согласимся, что готовить её нудновато порой.
Ну-ка настругай это всё, когда лето, жарко и лень...
А ведь иногда хочется прийти домой и не готовить окрошку, а съесть её?
На этот повод я неожиданно придумал рецепт ленивой окрошки,
нам понадобится:
квас (какой вам нравится) - 4 литра. (108р.)
салат оливье готовый ~ 0.5-1 кг (продаётся в кулинариях на вес ~ 150р.)
маянез (банка) - 1 шт. (0.5 кг - 42р.)
лук - 1 пучок (10 р.)
соль (по вкусу) - обычно есть дома.
В принципе достаточно кваса и оливье - в оливье практически всё уже есть,
в том числе и маянез.
Но я добавляю свои полбанки маянеза - чтобы "забелить" квас.
И лука побольше люблю - весь пучок туда мелко режу...
Потом модернизированный "оливье" разводится квасом до вашей любимой
конститенции - кому погущще, кому "попущще"...
Получается примерно вот так:
или вот так:
Приятного аппетита!
_________________ iLavr
Последний раз редактировалось: Лаврентий (Чт Май 10, 2012 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здоровско! Хотя я окрошку не люблю но меня всегда в детстве на даче пытались заставить ее есть на вид прикольно... а это с горчицей чтоль еще едят? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lioness писал(а): | здоровско! Хотя я окрошку не люблю но меня всегда в детстве на даче пытались заставить ее есть
на вид прикольно... а это с горчицей чтоль еще едят? |
Ну по желанию - можно есть с чем угодно...
Я сам немного странно ем: развожу как положено - ну примерно как на нижнем рисунке.
Когда жадно съедаю половину - на меня снисходит "помутнение рассудка",
и я оставшуюся половину развожу доверху квасом, подкидываю ещё маянеза и сольки...
А потом делаю так ещё раз, хотя чувствую, что почти лопаюсь...
Но не могу - окрошка это прям страсть у меня! Полный отвал башки!
PS. В принципе, прочитав, как фанат, множество рецептов окрошки в сети,
могу подытожить, что это холодный суп из овощей, мелко наструганных,
практически любых, кроме помидоров...
Из помидоров делается другое моё любимое блюдо - "венгерский томатный
суп с водкой"... Водку можно по желанию и не класть. Тогда это блюдо
напоминает "гаспаччо", но об нём я в другой раз расскажу... _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы делали какой то суп типа в томатный сок настругать овощей и колбасы и есть.. ну так себе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lioness писал(а): | мы делали какой то суп типа в томатный сок настругать овощей и колбасы и есть.. ну так себе |
Нееее... это не то... это действительно какой-то помой...
Я расскажу... как нибуть...
Цитата: | Как и у большинства национальных блюд, у гаспаччо нет эталонного рецепта. Кто-то добавляет в суп размоченный в воде хлебный мякиш, кто-то считает, что это утяжеляет суп. Кто-то добавляет лед в суп, даже подает гаспаччо в ледяной тарелке, а кто-то считает, что разбавлять томатный сок водой – это дурной тон. А уж вариантов подачи этого супа уж точно миллионы. |
Просто мне писать лень, а близкого к моему оригиналу рецепта я пока не встретил.
Но "в томатный сок настругать овощей и колбасы" это совсем не то... Фактъ! _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лаврентий писал(а): | Но "в томатный сок настругать овощей и колбасы" это совсем не то... Фактъ! |
Я тут на одном ресурсе смотрел рецепт Ботвиньи - это тоже типа окрошки,
но из свёклы.
(Типа холодного свекольника... но что-то мне он не очень...)
Даже на вид - не очень... честно скажу...
Но вот сбоку там я увидел текст оригинальный - и он пришелся мне по душе!
Текст прямо как хорошая окрошка - в нём всё в меру! И даже горчички...!
Не стал копипастить сюда, авторские права там... и профиль форума у нас не такой...
Но почитать - рекомендую!!!
"В аду – аврал. Кипит работа,
бедняг-чертей бросает в жар:
заклинил наглухо ворота
Егор Тимурович Гайдар.
То изнутри его толкают,
а то снаружи тычут в зад,
шампунем, маслом поливают,
ан – не вперёд и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке,
налег плечом – увы, никак…"
Прямо аки басня Крылова нашего незабвенного! _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это ж с удава! Там выражаюца! хотя стишок ниче так.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lioness писал(а): | Это ж с удава! Там выражаюца! хотя стишок ниче так.... |
Правда штоль? А в кулинарном рецепте Ботвиньи я выражовываний не заметил...
Ну а если в стишке - дык и солнце нашей поэзии, Пушкенд выражовывался иной раз...
Я, кстати, недавно узнал отчего он солнце. Он типа сформировал русский словесный
литературный и разговорный близкий к современному...
И хотя мы не улавливаем всех оттенков написанного им, но всё же...
К солнцу - надо стремиться из тьмы, ибо тьма распространяется со скоростью света!!!
Это - к вопросу об окрошке и ботвинье! _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жара настала! Пора есть окрошку!
У нас - +33 по Цельсию... вчера открыл окрошечный сезон!
Было жарко и всё готовилось по стандарту, но торопливо, ибо жара!
Но окрошка - это вам не щщи - ошибки прощщает...
Так что всё схарчилось на ура! Акрошкаааааа - урррррраааааа!!! _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хлор Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 260 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а по-английски окрошка лучше звучит....О,беби! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно - О,беби! (Оh, baby!)
Красиво звучит!!!
Хотя есть у этих сволочей (как я и подозревал) и более гнусное название
для моей любимой окрошки:
"cold kvass soup with chopped vegetables and meat or fish"
"hodgepodge, jumble или russian okroshka"
Эта англичанка всегда задней рукой гадит... _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хлор Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 260 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Май 17, 2013 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт О,беби от Хлора
1. Картошка отварная в мундире
2. Яйца куриные (не петухов, а именно кур!!!)
3. Колбаса вареная (любимая)
4. Редиска тертая
5. Огурец тертый (зелененький)
6. Травка зеленая (разная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Главный специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 1305
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт - строгий и правильный!
А уж натюрмооооорт - заглядение!
Я бы прямо с тобой рюмашечки по три скушунькал под такую О,беби!!! _________________ iLavr |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хлор Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 260 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Май 18, 2013 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вчера под эту О,беби два раза и сделал...и еще хотелось...русская кухня...неважно кто готовит, важно чтобы все были готовы...хорошо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lioness Молодой специалист
Репутация: 0
Зарегистрирован: 12.10.2011 Сообщения: 830 Откуда: Город М.
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
простите маэстро.. а почему редиску с огурцом надо тереть а колбасу с картохой резать? а если наборот? интересуюсь просто так.. потому что в жару наборот люблю горячий суп а зимой окрошку не едят и воще не люблю как бы окрошку больше люблю как бы оливье |
|
Вернуться к началу |
|
|
|